Se avete deciso di noleggiare un jet privato, ciò che mangerete a bordo sarà parte integrante della vostra esperienza. Che vogliate antipasti, sushi, un piatto caldo cucinato da uno chef stellato o semplicemente un croissant, non dovete far altro che chiedercelo prima del volo e non dovrete far altro che gustarlo a bordo. Con un jet privato avrete accesso a un catering su misura, per un’esperienza gastronomica di alto livello.
Cosa posso ordinare a bordo? Catering su misura…
La risposta è semplice: potete ordinare quello che volete. I piatti sono preparati a terra da catering o da specialisti della ristorazione aerea. Sono in grado di elaborare menu semplici e gourmet utilizzando prodotti locali, biologici e di stagione. Per quanto riguarda le bevande, l’offerta è illimitata: champagne, grand cru, birra, bibite o succhi di frutta. Dal caviale, spesso apprezzato dagli uomini d’affari, al tradizionale kebab preferito dai calciatori, siamo qui per soddisfare ogni richiesta, anche la più stravagante. Photo credit: Pixabay
Come vengono preparati i piatti?
- I piatti vengono preparati in anticipo, tenendo conto di eventuali allergie o preferenze (vegane, halal, kosher, ecc.), nonché delle condizioni in cui verranno consumati una volta a bordo, come l’altitudine.
- I pasti vengono poi consegnati a un operatore di servizi aeroportuali, come un FBO, dove vengono conservati in un’area refrigerata prima di essere portati a bordo dell’aereo.
- Una volta a bordo, i pasti vengono assemblati e riscaldati prima di essere serviti ai clienti.
È possibile consumare gli stessi piatti su tutti i jet privati?
I menu, sebbene personalizzabili, variano leggermente a seconda del jet privato scelto. I jet privati leggeri e ultraleggeri, come il Phenom 100 o il Pilatus PC-24, non sempre offrono la possibilità di riscaldare il cibo. Tuttavia, gli chef si adatteranno alle vostre esigenze per offrirvi piatti freddi di alta qualità. I jet privati più grandi e funzionali, come il Gulfstream G550, o gli aerei VIP come il Boeing Business Jet, hanno poche restrizioni. Photo credit: Pixabay
Chi sono i nostri partner?
Lavoriamo direttamente con il ristorante o il catering di vostra scelta, come Dalloyau o Lenôtre, oppure con i principali catering delle compagnie aeree, come Air Culinaire Worldwide, Servair o Gate Gourmet. Tutto dipende da ciò che voi, in quanto clienti, desiderate mangiare. Air Culinaire, ad esempio, propone menu che variano a seconda della destinazione; è possibile consultarli in anticipo, come quello per Parigi. Tra i team di catering che operano a Le Bourget troverete : Air Culinaire Worldwide, Harry Traiteur, Uppersky Gourmet e In Fine Gourmet. Il vantaggio di rivolgersi agli specialisti della ristorazione aerea è che offrono piatti di alta qualità che possono essere consumati anche diverse ore dopo la loro preparazione. Inoltre, si adattano alle particolari circostanze a bordo di un aereo, sapendo perfettamente come rispettare la catena del freddo. Infine, aggiungono esaltatori di sapidità ai piatti preparati, perché la pressurizzazione della cabina può alterare la percezione del cibo da parte del cliente. Photo credit: Pixabay L’offerta culinaria a bordo di un jet privato è quindi infinita, pur adattandosi ai vincoli del volo e al servizio VIP offerto.